В Google Maps появилась карта дорожных пробок Москвы и Санкт-Петербурга

В картографическом сервисе Google Maps появилась карта дорожных пробок Москвы и Санкт-Петербурга. Новая услуга позволяет автомобилистам оценивать ситуацию на улицах мегаполиса и выбирать оптимальный маршрут поездки. При этом водитель может отслеживать загруженность городских магистралей как в режиме реального времени, так и в определенный день недели и время. "Предсказание" пробок осуществляется посредством анализа собранных ранее сведений о заторах.


Для использования новой возможности в Google Maps достаточно щелкнуть по клавише "Пробки" и активировать соответствующий слой с информацией о загруженности улиц двух столиц. Новый функционал доступен как в стационарной и онлайновой версиях Google Maps, так и в мобильных редакциях картографического приложения.

Не так давно, напомним, IBM провела первое глобальное исследование транспортных проблем крупных мегаполисов мира. В опубликованном специалистами корпорации отчете Москва выделяется среди других городов временем ожидания в транспортных заторах. Средняя продолжительность ожидания столичных автомобилистов в пробках за последние три года составила 2,5 часа. Количество респондентов, указавших, что стояли в пробке более трех часов, составило 42%, что является самым высоким показателем. 43% московских водителей признались, что из-за затора могут развернуться и отправиться домой, и 35% хотя бы раз за последний месяц отказывались от поездки на работу, что также является самым высоким показателем среди других городов. По результатам исследования IBM Commuter Pain Survey составлен рейтинг, в котором каждому мегаполису присвоено значение, отражающее эмоциональный и экономический ущерб от передвижения по городу по шкале от 1 до 100. Ознакомиться с рейтингом можно здесь.

Источник: http://www.3dnews.ru

  • Гость: А как можно вывести данные о пробках на своем сайте используя Google Maps API? Или такой возможности нет?
  • Гость: Такой возможности пока нет