Русский Google запустил полную версию «Пробок»

Российское подразделение интернет-корпорации Google объявило сегодня о полноценном запуске сервиса "Пробки", который в реальном времени отслеживает затруднения в дорожном движении в нескольких российских городах. В отличие от тестовой версии, в новых "Пробках" собрано больше данных и улучшен пользовательский интерфейс.

В частности, было значительно расширено покрытие Москвы и Санкт-Петербурга и добавлена информация о пробках в Московской и Ленинградской областях, отметил в официальном блоге Борис Хвостиченко, менеджер по продуктам Google в России. Он добавил, что в тестовом режиме запущено оповещение о пробках в Нижнем Новгороде.

Для того чтобы воспользоваться сервисом, требуется включить соответствующий слой на картографическом сервисе Google. Полная версия "Пробок" стала доступной и для мобильных устройств.

Для отображения дорожной ситуации сервис использует четыре цвета: черно-красные полоски (движение минимальное либо перекрыто, до 10 км/ч), красный (движение сильно затруднено, 10-25 км/ч), желтый (движение с затруднениями, 25-45 км/ч) и зеленый (движение без помех, 45 км/ч и выше).
Информация о дорожных пробках поступает в Google от поставщиков и пользователей мобильных карт. Затем данные обрабатываются с помощью специальных алгоритмов и отображаются на картах.

Источник: http://www.vesti.ru